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Galettes de Courgettes et Carottes

Ingrédients

1 Oignon
2 courgettes moyennes
2 carottes moyennes
1 poignée de fromage râpé (Emmenthal,Conté...)
1 œuf
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
Muscade râpée
Herbes de Provence

Ma recette (pas à pas)

1. Dorer les oignons


Emincer finement l'oignon et le faire blondir dans une poële, laisser refroidir dans un récipient.

2. Râper les légumes.

Peler et râper finement les carottes, les réserver dans un saladier.
Nettoyer, essuyer et râper (râpe grosse) les courgettes.

3. Egouttage.

Prendre un torchon propre, placer les courgettes au milieu, former une boule et tordre le torchon pour comprimer fortement les courgettes pour en extraire l'eau. Rajouter aux carottes.

 

 

4. l'Oeuf.

Séparément, battre l'oeuf en omelette.

5. La Farine.

Une fois l'oeuf battu, rajouter la farine et bien mélanger le tout.

Une autre version consiste à rajouter la farine au dernier mélange avant la cuisson.

6. Mélange et Assaisonnement.

Dans le saladier des légumes, rajouter les oignons, la muscade râpée, le sel, le poivre et le fromage râpé. Mélanger.

7. Dernier mélange.

Aux légumes râpés, rajouter le mélange oeuf et farine. Mélange final.

8. A la poële.

Dans une poële chaude, faire chauffer l'huile de friture.
A l'aide d'un ramequin, faites des galettes de 2,5cm d'épaisseur en les tassant bien au fond. Poser chaque galette sur une spatule large et plate puis les faire glisser dans la poële chaude.(Attention aux projections d'huile).
Faire dorer quelques minutes de chaque côté. Une fois cuites, déposer les galettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.